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近くの公園ではツツジも咲き始めました。

こんがり香ばしい味わいが魅力のチヂミ。
生地にキムチ漬けを入れて、しっかり味に。
長いもをたっぷり入れて口当たりの柔らかいチヂミは、みんな大好き。
鯛のお刺身と、野菜ひとつの小さいおかずを添えて
楽しくいただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・とろろチヂミ
・鯛のお刺身
・にんじんの塩昆布あえ
・ほうれん草とかにかまのおひたし
・アスパラのベーコン巻き
・きのこと麩のみそ汁



材料(3人分)
豚こま切れ肉(100g) 白菜キムチ(100g) 万能ねぎorニラ(適宜) サラダ油(大さじ1/2)
生地
長いも(150g) とき卵(1個分) 小麦粉(大さじ4) 塩(小さじ1/3) ごま油(小さじ1)

1.キムチは軽く汁けをきり、粗く刻みます。ねぎも粗く刻み、長いもは皮をむき、おろしながらボールに入れます。
2.残りの生地の材料とキムチ、ねぎ、豚肉を入れてよく混ぜ合わせます。
3.フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を流し入れて全体に広げます。5分ほど焼き、焼き色がついたら皿などを使ってひっくり返し、裏面に焼き色がつくまで3分ほど焼いて食べやすく切ります。























寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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