ランキングに参加してます。応援お願いします♪
無事に一日が終わろうとしています。
心から笑える日が一日も早く訪れますように。


春とは思えない肌寒い日が続いています。
晩ご飯はホカホカあったかグラタン。
冷凍庫に半端にあるエビやホタテ、鶏むね肉で作りました。
ほうれん草と玉ねぎはたっぷり^^
マカロニも少しだけ加えて、楽しい食感。
香ばしいパン粉をつけてパリッと焼き上げた、
いわしの香り焼きといただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、400円ほどの献立です。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。

・エビとホタテ、ほうれん草のグラタン
・いわしの香り焼き
・コールスローサラダ
・新玉ねぎとしめじのスープ



☆春キャベツ、きゅうり、パプリカは少しの塩でもみ、水けをしぼり、すし酢、オリーブ油、塩、こしょうであえました。








1.いわしは手開きにしてかるく塩、こしょうをふります。
2.いわしの両面にオリーブ油をつけ、香りパン粉(パン粉、みじん切りにんにく、粉チーズ、みじん切りパセリ)を広げた中に入れて、両面にまぶしつけ、軽くおさえて落ち着かせます。

3.レンジの天板にオーブンシートを敷き、いわしの皮の方を下にして並べ、オリーブ油をかけてこんがりと焼きます。




☆玉ねぎはオリーブ油でよく炒め、しめじを加えて炒め合わせ、水、スープの素を加えて煮、塩、こしょうで味をととのえます。







寒暖差の激しいこの頃
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

