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照りつける朝陽に紫陽花もまぶしそう。

今日も34℃まで上がり、暑さに慣れない体にこたえます。
そんな日は、ビタミン豊富な夏野菜&豚肉で元気をチャージ!
大好きな、トマトとホタテのカルパッチョを添えてごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・ポークソテーおろしじょうゆ
・トマトとホタテのカルパッチョ
・なすとオクラのあえもの
・豆腐とごぼう、まいたけのみそ汁
・ごはん




みじん切りしたレモンの皮がアクセントになって、美味!
A 塩、こしょう(各少々)

☆トマト(小さめのトマトやフルーツトマトなど)、刺身用ホタテは薄めに切り、レモン(国産)の皮はみじん切り(orすりおろす)に。器に並べ、Aをふり、オリーブオイルを回しかけ、食べるときにレモンを絞ります。




☆豚ロース肉は筋を切り、両面に塩、粗びき黒こしょうをふり、中火で熱したオリーブ油でこんがりと焼き、かるく水けをきった大根おろしをのせ、しょうゆ少々をかけていただきました。長いも、ズッキーニ、パプリカのソテーを添えて。




A めんつゆ(適量) しょうゆ、ゆずこしょう、ごま油(各少々)

1.なすはヘタを切り落として1本ずつラップで包み、レンジで数分、やわらかくなるまで加熱。まな板にのせ、軽く押して水分をなじませます。ラップを取り、食べやすく切ります。
2.オクラは板ずりをし、さっとゆで、適宜に切ります。1とAを加えて混ぜ、粗熱をとります。










気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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