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紅色の小さな花を枝先にたくさんつけたシモツケ。
梅雨の晴れ間に輝いて見えます。

今週もおつかれさま~の献立は、久しぶりに豚丼。
甘辛いタレに、ニンニク、豆板醤をプラス。
いりごま、ねぎの風味もよくお箸がどんどんすすみます♪
きゅうりとわかめのキムチあえ、
きのこのみぞれあえを添えてごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・豚丼
・きのこのみぞれあえ
・きゅうりとわかめのキムチあえ
・豆腐とほうれん草のみそ汁




A 酒、塩(各少々)
B 酢、しょうゆ(各適量)


1.きのこは耐熱皿に入れてAをふり、ラップをかけてレンジでしんなりするまで加熱します。
2.大根はすりおろして軽く水けをきり、Bを混ぜます。きのこのあら熱がとれたら大根とあえます。




A 砂糖、しょうゆ、みりん、酒(各適量) すりおろしニンニク、豆板醤(各少々)


1.フライパンに油を中火で熱し(豚バラ肉のときは油はひかない)、豚薄切り肉を並べ入れて両面に焼き色をつけ、Aを加え、強火にして煮詰めながらからめます。
2.あたたかいご飯に甘辛い豚肉をタレごとのせ、いりごま、万能ねぎを散らしていただきました。





A ごま油(適量) 砂糖、しょうゆ(各少々)


☆すりこ木で軽くたたいたきゅうり、わかめ、白菜キムチ漬けをAであえます。







気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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