ランキングに参加してます。応援お願いします♪
梅雨の中休みの今日は、さわやかな風の吹く一日でした。
午後7時半過ぎ。陽は真っ赤に燃えながら水平線に沈んでいきました。


お休みはパスタ献立。
お得な明太子の切れ子を使った明太子のパスタ、
ちゃちゃっとお手軽に作れて、おいしい!
うれしくなっちゃいます^^
大好きな、サーモンのマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・明太子パスタ
・サーモンのマリネ
・ミネストローネ
・メロン








材料(2人分)
サーモン刺身用のさく(150g) 玉ねぎ(1/3個) 国産レモンの半月切り(4枚)
A 塩(小さじ1) 砂糖(小さじ2) こしょう(少々)
B オリーブオイル(大さじ1) 塩、こしょう(各少々)


1.Aを混ぜ合わせ、サーモンにまぶし、ラップで包んで冷蔵庫入れ、水けが出るまで1時間半ほどおきます。
2.玉ねぎは薄切りにして水に軽くさらし、水けをきります。
3.1のサーモンをさっと洗って水けを拭き、薄いそぎ切りにします。玉ねぎ、レモン、Bとあえます。












気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

