うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

父の日は☆赤飯とステーキ☆

2020-06-21 23:15:28 | 牛肉
ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



近くの神社で菖蒲まつりが行われてます。

100種10万株の江戸菖蒲が咲き誇り、手水鉢には色鮮やかな菖蒲や紫陽花の花が浮かべてあり、とても華やか。

(新型コロナウィルス感染防止のため、手水鉢からひしゃくを撤去して活用することにしたそうです。)




















父の日の今日は今年も夫の大好きな赤飯を炊きました。

主菜はリクエストのステーキ。

宮崎県産の牛ロース霜降り肉をシンプル味つけにして大満足。

お仕事毎日お疲れさまです。

これからも体に十分気をつけて、元気に楽しく過ごしてください。



穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




6月21日のメニュー

・ステーキ
・高野豆腐の煮もの
・めかぶ酢
・ほうれん草ときのこのみそ汁
・赤飯







赤飯


もち米にうるち米を少しだけ足して炊飯器で炊いています。小豆ももち米も今日のお昼前に洗って水に浸したのでちょっぴり不安だったけど、ふっくらもっちもち、おいしく炊けました。









ステーキ


オリーブ油で焼いてシンプルに塩と粗びき黒こしょうで調味。わさび+しょうゆを添えて。









高野豆腐の煮もの


高野豆腐の煮ものも夫も息子たちも大好き。義母がよく作ってくれていたこと、よく思い出します。




めかぶ酢


市販のめかぶ酢におろししょうがを添えて。





ほうれん草とえのきのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ウグイスが鳴いてる~




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ