うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆むね肉のチンジャオロースー&あじのムニエル、梅しそおろし添え☆

2020-06-29 23:19:47 | 

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朝は梅雨の晴れ間で琉球朝顔(オーシャンブルー)も元気いっぱい!






新鮮なあじをムニエルにしました。

焼き魚と相性のよい梅しそおろしを添えて。

栄養満点のあじがおいしく食べられてお気に入り^^

副菜には、チキンのチンジャオロースー。

むね肉を使って、やわらか&ヘルシー!お箸がすすみます。

今日もごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




6月29日のメニュー

・あじのムニエル、梅しそおろし添え
・むね肉のチンジャオロースー
・豆腐ときゅうりのじゃこサラダ
・じゃがいもと玉ねぎ、まいたけのみそ汁
・ごはん







むね肉のチンジャオロースー


ヘルシーなむね肉を使って疲労回復レシピ♪


A 酒、しょうゆ、すりおろしにんにく、片栗粉(各少々)

B しょうゆ、砂糖(各適量) こしょう(少々)




1.鶏むね肉は皮を除き、厚さを開いて2等分し、細切りに。Aをもみ込み、しばらくおきます。

2.ゆでたけのこはさっとゆでて細切りにします。赤パプリカやピーマンも細切りに。

3.ごま油で1を炒めます。2を加えて炒め合わせ、Bを加えてからめます。









あじのムニエル、梅しそおろし添え


☆三枚おろしにしたあじは水けを拭き、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルやバターで焼き、ムニエルに。
大根おろし(軽く水けをきる)、たたき梅、青じそを混ぜ、添えていただきました。















豆腐ときゅうりのじゃこサラダ


☆豆腐は食べやすく切り、ざるにのせて軽く水けをきります。たたききゅうり、トマト、ちりめんじゃことともにポン酢しょうゆをかけていただきました。









じゃがいもと玉ねぎ、まいたけのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 おひさま まぶし~い!




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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