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朝は梅雨の晴れ間で琉球朝顔(オーシャンブルー)も元気いっぱい!
新鮮なあじをムニエルにしました。
焼き魚と相性のよい梅しそおろしを添えて。
栄養満点のあじがおいしく食べられてお気に入り^^
副菜には、チキンのチンジャオロースー。
むね肉を使って、やわらか&ヘルシー!お箸がすすみます。
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
6月29日のメニュー
・あじのムニエル、梅しそおろし添え
・むね肉のチンジャオロースー
・豆腐ときゅうりのじゃこサラダ
・じゃがいもと玉ねぎ、まいたけのみそ汁
・ごはん
むね肉のチンジャオロースー
ヘルシーなむね肉を使って疲労回復レシピ♪
A 酒、しょうゆ、すりおろしにんにく、片栗粉(各少々)
B しょうゆ、砂糖(各適量) こしょう(少々)
1.鶏むね肉は皮を除き、厚さを開いて2等分し、細切りに。Aをもみ込み、しばらくおきます。
2.ゆでたけのこはさっとゆでて細切りにします。赤パプリカやピーマンも細切りに。
3.ごま油で1を炒めます。2を加えて炒め合わせ、Bを加えてからめます。
あじのムニエル、梅しそおろし添え
☆三枚おろしにしたあじは水けを拭き、塩、こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶしてオリーブオイルやバターで焼き、ムニエルに。
大根おろし(軽く水けをきる)、たたき梅、青じそを混ぜ、添えていただきました。
豆腐ときゅうりのじゃこサラダ
☆豆腐は食べやすく切り、ざるにのせて軽く水けをきります。たたききゅうり、トマト、ちりめんじゃことともにポン酢しょうゆをかけていただきました。
じゃがいもと玉ねぎ、まいたけのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おひさま まぶし~い!
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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