ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後7時30分近く。今日、明日は梅雨の中休み。涼しい風が吹いてます。

こってり、ガッツリのしょうが焼きに、
さっぱり大根おろしをたっぷりかけたら・・・いくらでも食べられちゃう♪
タレにはちみつを加えて、いっそう風味濃厚のしょうが焼きに
セロリの塩きんぴらを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・おろしたっぷり☆豚ロースのしょうが焼き
・セロリの塩きんぴら
・もずくとろろの梅あえ
・豆腐と小松菜のみそ汁
・ごはん






1.セロリは筋を取り、薄切りに。オリーブ油で炒め、パプリカを加えて炒め合わせたら、白だしを加え、炒め煮にします。
2.汁けがなくなったら葉を加えてさっと炒め、白いりごまをふります。


A しょうゆ、酒、みりん、はちみつ、砂糖、おろししょうが汁(各適量) 水(少々)


☆片栗粉を両面にまぶし、オリーブ油orサラダ油で両面をこんがりと焼き、Aを回しかけて煮からめました。




☆もずく酢に長いも(皮をむき、スライサーで細切り)、梅干し(種を取り、包丁でたたく)を入れ、あえます。










気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

