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エキゾチックなアルストロメリア。
梅雨空の下でもそこだけ華やいで見えます。

金曜日はガツンとプルコギ。
牛肉が定番のプルコギだけど、一度豚肉で作ってからすっかり豚肉党に^^
豚肉とたっぷりの野菜をタレに漬け込んでから焼くと、
こってりジューシーに仕上がってご飯がすすんじゃう!
さっぱりメニュー、
きゅうりのゆずこしょうポン酢あえを添えてごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・ジューシープルコギ
・きゅうりのゆずこしょうポン酢あえ
・マカロニエッグサラダ&キウイ
・かぼちゃと小松菜のみそ汁
・ごはん



☆オクラ、きゅうり、わかめ、なめたけを、かつお節とポン酢とゆずこしょうであえました。さっぱりと爽快♪




材料(4人分)
豚薄切り肉(300g) 玉ねぎ(1/2個 くし形切り) しいたけやしめじ(適量) にんじん(1/2本 細切り) ニラ(1/2束 食べやすい長さに切る)
A ニンニク、しょうが(各1かけ すりおろす) 砂糖(大さじ1.5~2) しょうゆ(大さじ2.5~3) 酒、ごま油(各大さじ2) 白いりごま(大さじ2)


1.豚肉は食べやすい長さに切ります。ボウルにAを混ぜ合わせ、豚肉、玉ねぎ、しいたけやしめじ、にんじんを加えて全体に味をからめます。
2.フライパンを中火で熱し(油はひかない)、1を漬けダレごと入れ、肉の色が変わるまでしっかり炒めます。汁けがほとんどなくなったらニラを加え、混ぜます。

















気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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