うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆トマトとえびのクリームスパゲティ&鯛のムニエル☆

2020-06-13 23:25:17 | パスタ

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




ほのかに香るギンバイカ。花言葉は“愛くるしさ”





休日はパスタで晩ご飯。

真っ赤に熟したトマトとえびのクリームスパゲティ。

オリーブオイルで具材を炒め、生クリームを加えてさっと煮てでき上がり♪

時短&お手軽メニューは夏のお気に入りパスタ。

鯛のムニエルといっしょにいただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




6月13日のメニュー

・トマトとえびのクリームスパゲティ
・鯛のムニエル
・ブロッコリーのヨーグルトソースがけ
・レタスともやしのスープ







トマトとえびのクリームスパゲティ


材料(4人分)
トマト(大 ざく切り) むきえび(適宜) スパゲティ(280g) オリーブ油(大さじ3) 薄切りニンニク(1かけ分) 低脂肪生クリーム(1カップ) 塩(適宜)




1.フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れて弱火で炒めます。

2.中火にし、むきえびを加えて炒め、トマトも加えて炒め合わせます。生クリームを加えてさっと煮ます。

3.スパゲティを2に加え、塩で味を調えます。














鯛のムニエル


福岡県産のお刺身用天然真鯛の柵をムニエルに。今日もお買い得価格でした^^









ブロッコリーのヨーグルトソースがけ


☆プレーンヨーグルト(適量)、オリーブ油、すりおろしニンニク、塩、こしょう(各少々)を混ぜ、ブロッコリーにかけていただきました。




レタスともやしのスープ


☆鍋に水、スープの素、塩、こしょうを入れて煮立て、ソーセージを加えてさっと煮、レタス、もやしを加えて再びさっと煮ます。シャキシャキ食感がおいしい♪







おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 もう おやすみなさいの時間でしゅか?




気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ