ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は梅雨の中休み。お昼の空も夕暮れもきれいでした。


メインは鶏むね肉おかず。
棒状に切ったむね肉にマヨネーズをからめ、チーズパン粉をまぶして焼きます。
サクッとやわらか!
どんどんパクパク食べられちゃいます^^
スキッとさわやかな、なすのマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。

・チキンスティックチーズフライ
・なすのマリネ
・きんぴらごぼう
・厚揚げとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん



A レモン汁or酢(適量) オリーブ油(適量) 塩、こしょう、すりおろしニンニク(各少々)


1.玉ねぎ(適量)はみじん切りにし、水にさらして水けをよくきります。トマトは小さめに切り、よく混ぜ合わせたAに加えて混ぜます。
2.なすは食べやすく切り、オリーブ油で炒め、油が回ったら塩(少々)をふり、中火でふたをしてときどき返しながら火を通します。
3.2のなすのあら熱をとり、1をかけていただきました。暑い日は冷蔵庫で冷やしておいしい♪






1.鶏むね肉は厚みのある部分に切り目を入れて開き、厚さを均等にし、1cmぐらいの幅の棒状に切り、塩、こしょうをふり、マヨネーズ適量をからめます。
2.パン粉(ポリ袋に入れ、手でもんで細かくしてます)に粉チーズ適量を加えて混ぜ、バットなどに広げ、1にまぶします。
3.フライパンにサラダ油を深さ1cm分ほど入れて中火で熱し、2を揚げ焼きにしました。













気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

