ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日は梅雨の中休み。お昼の空も夕暮れもきれいでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/14/c05fb4aad4e159b4000265fee5e8c7cd.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/14/96e695b80d3652a9deb3df2735febf71.jpg)
メインは鶏むね肉おかず。
棒状に切ったむね肉にマヨネーズをからめ、チーズパン粉をまぶして焼きます。
サクッとやわらか!
どんどんパクパク食べられちゃいます^^
スキッとさわやかな、なすのマリネを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/silver.gif)
・チキンスティックチーズフライ
・なすのマリネ
・きんぴらごぼう
・厚揚げとわかめ、まいたけのみそ汁
・ごはん
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/be/1429b7819c7f25086641b8fd8de9b693.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/d1/49fb937c0adb9ed27210e779f15f2ff6.jpg)
A レモン汁or酢(適量) オリーブ油(適量) 塩、こしょう、すりおろしニンニク(各少々)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
1.玉ねぎ(適量)はみじん切りにし、水にさらして水けをよくきります。トマトは小さめに切り、よく混ぜ合わせたAに加えて混ぜます。
2.なすは食べやすく切り、オリーブ油で炒め、油が回ったら塩(少々)をふり、中火でふたをしてときどき返しながら火を通します。
3.2のなすのあら熱をとり、1をかけていただきました。暑い日は冷蔵庫で冷やしておいしい♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/fe/83527a7c92f6a4a9fa09e15f63403d6a.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/89/ef9be2693685fffe858b5df2c5dc9655.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a2/d502e368b1a2f78f17b51242370c2e0f.png)
1.鶏むね肉は厚みのある部分に切り目を入れて開き、厚さを均等にし、1cmぐらいの幅の棒状に切り、塩、こしょうをふり、マヨネーズ適量をからめます。
2.パン粉(ポリ袋に入れ、手でもんで細かくしてます)に粉チーズ適量を加えて混ぜ、バットなどに広げ、1にまぶします。
3.フライパンにサラダ油を深さ1cm分ほど入れて中火で熱し、2を揚げ焼きにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/b9/b6b986edf09fcf41392f590cfe8f70cb.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5d/22/0a5299f1eb45a95a00c5620d4c1d9546.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/clover.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/benibara.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/39/89d0288b9d48685412f361223d272f10.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/87/683b36d4a6c8b1306c82f78f6198e73d.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0230.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/71/8a/cfa8ffc4fe44a7e07ddb289dbfcef0cd.png)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/2c/8f/8a4837d5060e44ec9be3fb38fb3663b9.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_7.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/ee/635e63491d938abafc716915df66a926.jpg)
気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
![料理(全般)ランキング](https://blog.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2205_1.gif)
![にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ](https://b.blogmura.com/food/bangohan/88_31.gif)