goo blog サービス終了のお知らせ 

うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆ひと口ヒレカツ&夏野菜のおひたし☆

2020-06-23 23:12:58 | 豚肉


ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ




家族みんなが大好きなトンカツ。

ヒレ肉で作りました。

小さいのですぐに火が通るのもうれしい。

サクッとやわらかジューシーなトンカツをひと口食べると幸せ(*^_^*)

一日の疲れも暑さも吹き飛んでいきそう^^

夏野菜のおひたしを添えていただきました。

ごちそうさまでした。

穏やかな日常が一日も早く訪れますように。




6月23日のメニュー

・ひと口ヒレカツ
・夏野菜のおひたし
・ピーマンと桜えびのいり煮
・玉ねぎとわかめのみそ汁
・ごはん







夏野菜のおひたし


皮をむいたパプリカのフルーツのような甘さが大好き。味もしみやすくなっておいしい。

A めんつゆ、水(各適量)



1.パプリカは縦半分に切ってヘタと種を取り、魚焼きグリルの網に皮目を上にして並べ、強火で5分ほど焼きます。皮が黒く焦げたら取り出し、熱いうちにラップをかけます。粗熱が取れたら手で皮をむき、食べやすく切ります。

2.オクラはがくのまわりの角を薄く削り、板ずりをして柔らかめにゆでます。冷めたら裂き、1とともに混ぜ合わせたAに加えてしばらく浸します。









ひと口ヒレカツ


冷めてもやわらか!今日はソースをかけていただきました^^















ピーマンと桜えびのいり煮


ちょっと甘辛い味にして、ご飯がすすみます♪




☆桜えび、すりおろしニンニクとともにごま油で炒め、しょうゆ、砂糖で甘辛く味つけ。




玉ねぎとわかめのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ボク お昼寝しましゅ。。。








気温差の激しい毎日です。ご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ