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今日も燃えるような暑い一日でした。

今日のメインは鶏むね肉おかず。
脂肪が少なく、さっぱりとしたヘルシーさが大好き。
そぎ切りにしてふわっとやわらか!
焼き時間も短縮されて、お手軽。
お気に入りのナスおかず、焼きなすのとろろあえを添えて、いただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。

・チキンむね肉のスティックピリ辛照り焼き
・焼きなすのとろろあえ
・もやしとニラ、かにかまのナムル
・豆腐とまいたけ、わかめのみそ汁
・ごはん








A しょうゆ、酒、砂糖、みりん(各適量) 豆板醤、すりおろしにんにく(少々)

1.鶏むね肉は皮を除き、厚みを半分にし、食べやすく切って軽く塩、こしょうをし、片栗粉をまぶします。
2.フライパンにオリーブ油orサラダ油を強めの中火で熱し、1を入れて焼き、返してふたをして中火で火を通します。
3.合わせたAを回しかけて煮からめ、いりごまをふっていただきました。




A ごま油、白すりごま(各適量) 塩、すりおろしにんにく(各少々)

☆もやしはひげ根を取り、塩少々を加えた熱湯でゆで、火を止める直前にニラも入れてざるに上げ、湯をきります。混ぜ合わせたAに加えてあえます。










暑さ厳しい毎日が続いています。どうぞご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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