ランキングに参加してます。応援お願いします♪
トマトが大好き!
夏の完熟トマトのおいしさはまた格別。
イオンのわくわく広場で買った真っ赤なトマトをパスタに。
シンプル調味にしてトマトをしっかり味わいます。
やわらかい蒸し鶏のサラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
ひとり分、400円ほどの献立です。
明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。

・完熟トマトのパスタ
・蒸し鶏のサラダ
・きのこのスパニッシュオムレツ
・ジュリエンヌスープ





A オリーブ油、塩(各適量) すりおろしニンニク、こしょう(各少々)

1.トマトは角切り。青じそはせん切りに。Aは混ぜ合わせます。
2.ゆでたてのスパゲティをAに加え、トマトを加えてからめるように混ぜます。青じそを散らしていただきました。



材料(2人分)
鶏むね肉(1枚 300g)
A 酒(大さじ1) 塩(少々) ねぎの青い部分、しょうがの皮(各少量)

☆鶏むね肉は耐熱皿にのせてAの酒と塩をふり、ねぎ、しょうがをのせてラップをふんわりとかけ、レンジで5分ほど加熱し、そのまま冷まします(予熱でじっくり火を通してやわらかな仕上がりに)。スライスし、しょうゆ+オリーブ油+わさびのドレッシングでいただきました。




材料(2人分)
卵(2個) ピザ用チーズ(40g) ミニトマト、しめじ(各少量) 塩、こしょう(各少々)

1.卵は割りほぐし、小さく刻んだチーズ、塩、こしょうを混ぜます。
2.耐熱容器に1を流し入れ、トマト、しめじをのせてオーブントースターで10分ほど焼き、中まで火を通します。











暑さ厳しい毎日が続いています。どうぞご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

