うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

☆チキンガーリックソテー&なすともやしのナムル ☆

2020-08-28 23:37:54 | 鶏肉


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こんがり焼きもの。

手軽だから、しょっちゅう作ります。

こんがりと焼き色がついた肉はその香りだけでも十分に食欲を刺激します。

口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、

幸せな気分に。

週末はチキンガーリックソテー。

ニンニクの香りを油にうつし、じっくり焼きました。

なすともやしのナムルをサイドメニューにごちそうさまでした。

今日も無事に一日が終わろうとしています。

明日も元気で穏やかに過ごせますように。




8月28日のメニュー

・チキンガーリックソテー
・なすともやしのナムル
・きゅうりと桜えびのキムチあえ
・トマトとわかめのかきたま汁
・ごはん







なすともやしのナムル


思いのほか多くの栄養が含まれるもやし。夏バテ予防にも。


A ごま油、白すりごま(各適量) 塩、こしょう(各少々)



1.熱湯に塩少しを入れてもやしをさっとゆで、ざるにあげます。なすは1本ずつ水でぬらしてラップをかけ、レンジでやわらかくなるまで加熱。そのまま冷まし、食べやすく裂きます。

2.Aを合わせ、1、スプラウトを加えてあえます。




チキンガーリックソテー


パリパリに焼けた皮もごちそう。

ニンニクの香りをオリーブ油にうつし、鶏もも肉をじっくり焼きました。















きゅうりと桜えびのキムチあえ


☆箸休めやおつまみに。きゅうりはめん棒でたたき、食べやすく割り、桜えび、白菜キムチ漬けとともに、ごま油・砂糖(各少々)であえました。









トマトとわかめのかきたま汁


トマトのだしで風味、うま味アップ♪








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 破ってないもん








暑さ厳しい毎日が続いています。どうぞご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



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