ランキングに参加してます。応援お願いします♪
こんがり焼きもの。
手軽だから、しょっちゅう作ります。
こんがりと焼き色がついた肉はその香りだけでも十分に食欲を刺激します。
口に含めばカリッと焼けた食感とジューシーな肉汁が相まって、
幸せな気分に。
週末はチキンガーリックソテー。
ニンニクの香りを油にうつし、じっくり焼きました。
なすともやしのナムルをサイドメニューにごちそうさまでした。
今日も無事に一日が終わろうとしています。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・チキンガーリックソテー
・なすともやしのナムル
・きゅうりと桜えびのキムチあえ
・トマトとわかめのかきたま汁
・ごはん




A ごま油、白すりごま(各適量) 塩、こしょう(各少々)

1.熱湯に塩少しを入れてもやしをさっとゆで、ざるにあげます。なすは1本ずつ水でぬらしてラップをかけ、レンジでやわらかくなるまで加熱。そのまま冷まし、食べやすく裂きます。
2.Aを合わせ、1、スプラウトを加えてあえます。



ニンニクの香りをオリーブ油にうつし、鶏もも肉をじっくり焼きました。




☆箸休めやおつまみに。きゅうりはめん棒でたたき、食べやすく割り、桜えび、白菜キムチ漬けとともに、ごま油・砂糖(各少々)であえました。












暑さ厳しい毎日が続いています。どうぞご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

