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こってり&ガッツリ、豚肉のしょうが焼き。
体にとってもいい、大根おろしといっしょにどうぞ。
ビタミンたっぷりごはんを食べて
残暑きびしい今週も元気に頑張りましょう^^
マスタードの酸味がさわやかな
ポテトサラダを添えておいしくいただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。

・おろしたっぷり☆豚肉のしょうが焼き
・ポテトサラダ
・ピーマンとかまぼこのチャンプルー
・厚揚げと小松菜のみそ汁
・ごはん




A オリーブ油(適量) すし酢、こしょう(各少々)
B マヨネーズ(適量) 粗びき粒マスタード(適量)

☆じゃがいも、にんじんはそれぞれラップをかけてレンジでチン。じゃがいもの皮をむき、熱いうちに粗くつぶし、Aを回しかけ、あら熱をとります。にんじん、スライス玉ねぎ、きゅうり(塩もみし、しんなりしたらさっと洗い、水けをしぼる)を加えてBであえました。パプリカをちらして。



A しょうゆ、酒、みりん、砂糖、おろししょうが汁(各適量)

☆豚ロースしょうが焼き用肉は片栗粉をまぶし、油を中火で熱したフライパンに並べて両面を焼きます。合わせたAを回しかけ、煮絡めます。大根おろし、万能ねぎの小口切りを添えていただきました。






☆フライパンに油を中火で熱し、ピーマンを炒めます。かまぼこを加えてさっと炒め、火を止めます。しょうゆ少しと削り節適量を加えて混ぜます。










暑さ厳しい毎日が続いています。どうぞご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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