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皮はパリッと、肉はジューシー!
今日もチキンソテーを食卓に。
皮目からじっくり焼き色をつけて、余分な脂をしっかりと出します。
さわやかテイスト、トマトソースをかけていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。
8月12日のメニュー
・カリカリチキンソテー トマトソースがけ
・ごぼうのツナマヨサラダ
・ブロッコリーのごまあえ
・とうふときのこのみそ汁
・ごはん
ごぼうのツナマヨサラダ
ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにしてふわふわ♪
A マヨネーズ(適量) 粒マスタード、しょうゆ(各少々)
☆ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、やわらかくゆでて冷まし、ツナ缶とともにAであえます。
カリカリチキンソテー トマトソースがけ
鶏肉は焼く前に室温に戻しています。
A オリーブオイル、レモン汁(各適量) 塩、こしょう(各少々)
1.鶏もも肉は皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く数本切り込みを入れ、半分に切って塩、粗びき黒こしょうをふります。
2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、ひとまわり小さいふたや皿をのせ、弱めの中火で両面をこんがりと焼き、余分な脂をしっかりと出し、出てきた脂はふき取り、表面をカリカリに焼きます。Aをかけていただきました。
ブロッコリーのごまあえ
☆めんつゆと白すりごまであえました。
とうふときのこのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ゾウくん!ボクが守ってあげるでしゅ!
暑さ厳しい毎日が続いています。どうぞご自愛ください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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