うちごはんはマーシャもいっしょ♪

おいしく食べて今日も元気です♪ 私の好きな元気レシピご紹介♪

パリッとジューシー☆カリカリチキンソテー トマトソースがけ☆

2020-08-12 23:21:39 | 鶏肉

ランキングに参加してます。応援お願いします♪

にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ



皮はパリッと、肉はジューシー!

今日もチキンソテーを食卓に。

皮目からじっくり焼き色をつけて、余分な脂をしっかりと出します。

さわやかテイスト、トマトソースをかけていただきました。

ごちそうさまでした。

明日も元気に穏やかな一日を過ごせますように。




8月12日のメニュー

・カリカリチキンソテー トマトソースがけ
・ごぼうのツナマヨサラダ
・ブロッコリーのごまあえ
・とうふときのこのみそ汁
・ごはん







ごぼうのツナマヨサラダ


ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにしてふわふわ♪


A マヨネーズ(適量) 粒マスタード、しょうゆ(各少々)



☆ごぼう、にんじんはピーラーで薄切りにし、やわらかくゆでて冷まし、ツナ缶とともにAであえます。









カリカリチキンソテー トマトソースがけ


鶏肉は焼く前に室温に戻しています。


A オリーブオイル、レモン汁(各適量) 塩、こしょう(各少々)



1.鶏もも肉は皮目を下にして横長に置き、筋を切るように浅く数本切り込みを入れ、半分に切って塩、粗びき黒こしょうをふります。

2.フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉を皮目を下にして入れ、ひとまわり小さいふたや皿をのせ、弱めの中火で両面をこんがりと焼き、余分な脂をしっかりと出し、出てきた脂はふき取り、表面をカリカリに焼きます。Aをかけていただきました。














ブロッコリーのごまあえ


☆めんつゆと白すりごまであえました。





とうふときのこのみそ汁








おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように




 ゾウくん!ボクが守ってあげるでしゅ!




暑さ厳しい毎日が続いています。どうぞご自愛ください。

被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。



ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
 にほんブログ村 料理ブログ 晩ご飯へ