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午後6時40分。日暮れが早くなってきました。(自宅より撮影)


お休みの日はパスタでチャチャッと晩ご飯。
お鍋1個でできちゃいます^^
ピリッと辛い明太子と柔らかなイカのコラボがおいしくてお気に入り。
暑い季節の定番パスタ、今日でおわりになりそう^^
サイドメニューには、チーズの代わりに豆腐でヘルシーカプレーゼを。
アボカドとツナのサラダ、お豆とかぼちゃのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。

・辛子明太イカスパゲッティ
・トマトと豆腐のイタリアンサラダ
・アボカドとツナのサラダ
・お豆とかぼちゃのスープ
・塩パン&チーズパン




A 酢、オリーブオイル、みじん切り玉ねぎ、粗びきマスタード(各適量) 塩、こしょう、はちみつor砂糖(各少々)


☆トマトは輪切りに。豆腐は薄めに切り、ざるにのせて軽く水きりをします。器に並べ、混ぜ合わせたAをかけます。




材料(2~3人分)
スパゲッティ(180g) 辛子明太子(2腹) お刺身用イカorイカそうめん(100g) しょうゆ(大さじ1) バター(10gぐらい) マヨネーズ (大さじ2)


1 スパゲティーは表示どおりにゆでます。
2 辛子明太子は縦半分に切り、5mm幅ぐらいに切ります。ボウルに辛子明太子、イカそうめん、しょうゆを入れてあえます。
3 ゆで上がったスパゲティーの水けをきって2に加えてバター(薄く切り分けておくと溶けやすい)、マヨネーズを加えてさらにあえます。刻みのり、スプラウトを散らしていただきました。




☆アボカドは皮をむいて種を取り、適宜に切り、レモン汁をからませます。スライス玉ねぎ(水にさらして水けをしっかり絞る)、ツナ缶(缶汁を切る)とともに、マヨネーズ、オリーブオイル、少しのハチミツであえます。


☆ミックスビーンズとかぼちゃの、やさしい食感に和みます。玉ねぎとともにオリーブオイルでよく炒め、コンソメスープで煮、塩、こしょうで味を調えます。









暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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