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久しぶりにマイワシがありました。
ちょっぴり小さい千葉県産のマイワシ、いつものようにカラリと揚げ焼きにしてフライに。
サクッとジューシー!
手開きにしてさばいたら、キッチンペーパーで水けをきれいに拭き取ります。
青魚特有の匂いも感じられなくて、おいしくいただきました。
ごちそうさまでした。

・イワシのフライ
・とんさつま
・小松菜の梅あえ
・豆腐とニラのみそ汁
・ごはん




☆油で豚肉を炒め、さつまいも(適宜に切り、塩水にしばらく浸して、色よいでき上がりに)を加えてよく炒め合わせ、砂糖・しょうゆ・酒・みりん(各適量)を加えて混ぜ、ひたひたの量の水を加えます。落しぶたをし、やわらかく煮ます。








☆小松菜、えのきだけは塩を加えた熱湯でさっとゆで、水に取り、適宜に切って水けをしっかり絞ります。めんつゆ、梅肉、少しのオリーブオイルであえます。











暑い日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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