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休日はリクエストおかずを食卓へ。
鶏手羽中、チキンスティック はピリ辛なタレに漬けて、カラリと揚げます。
骨のまわりにうまみがいっぱい!
サクサクジューシー揚げに、お箸が止まらない^^
お刺し身、ほうれん草の白あえ、長いものキムチあえを添えていただきました。
今日もごちそうさまでした。

・鶏手羽中☆チキンスティックのピリ辛揚げ
・カンパチ、マグロのお刺し身
・ほうれん草の白あえ
・長いも、水菜のキムチあえ
・白菜とマイタケ、わかめのみそ汁








材料(2人分)
手羽中(10~12本) 片栗粉(適量) 塩、こしょう(各適量)
A しょうゆ(大さじ1) 酒(大さじ1/2) すりおろしニンニク(小さじ1/2ぐらい) 豆板醤(小さじ1/2ぐらい)


1手羽中は骨に沿って横に包丁で切り込みを入れ、塩、こしょうをふります。ビニール袋に入れ、Aの材料と一緒によくもんで30分ほどおきます。
2 1の汁けをキッチンペーパーでよくふきとり、片栗粉を全体に薄くまぶします。中温の油で返しながら数分揚げ、仕上げに高温にしてカラッと揚げます。















残暑厳しい日が続いています。くれぐれもご自愛ください。
明日も穏やかな日でありますように。
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