ランキングに参加してます。応援お願いします♪
今日はパスタのリクエスト。
みんなが大好きな明太子を使ってクリームパスタに。
旬のアスパラもいっしょに春色パスタに食卓も明るく華やぎます。
豚ヒレ肉はお手軽にソテーに。
たっぷり新玉ねぎのスープを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
穏やかな日が一日も早く訪れますように。
3月1日のメニュー
・豚ヒレ肉のソテー
・明太子クリームパスタ
・新玉ねぎとパプリカのレンジピクルス
・たっぷり新玉ねぎときのこのスープ
新玉ねぎとパプリカのレンジピクルス
☆すし酢(適量)、水・赤唐辛子(各少々)を混ぜ合わせ、玉ねぎとパプリカを加えて混ぜ、ラップをかけてレンジで数分チン。大きく混ぜ、再びラップをかけてレンジでチン。冷ましながら味をなじませます。
明太子クリームパスタ
☆さっとゆでたアスパラもいっしょに、辛子明太子、低脂肪生クリーム、オリーブ油、すりおろしニンニク、塩を加え混ぜていただきました。明太子もビタミン豊富で体に嬉しい食材。塩分に気をつけていただきたいです^^
豚ヒレ肉のソテー
☆ヒレ肉はそぎ切りにして塩、粗びき黒こしょうをし、小麦粉をまぶしてオリーブ油で焼きました。ソースは、お気に入りのドレッシングにオリーブ油を足して。
たっぷり新玉ねぎときのこのスープ
☆新玉ねぎ、きのこはオリーブ油でよく炒めました。スープの素、塩、こしょうで調味。粉チーズをふって。
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ビスケット、まだ入ってるかもしれないもん。
寒暖差の激しい毎日です。
風邪などひかれませんように お気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪
らんさんも明太子クリームパスタ、お好きなんですね^^*
簡単でおいしいですよね。
このドレッシングソースは酸味がやわらかなので肉や魚にも合わせやすいんですよ^^
オリーブ油を足してマイルドです^^
明太子パスタってお店でも人気メニューだそうですね。
ときどき行くお店の方が言ってらっしゃいました。
特に女性はクリーム系だとか^^
ふくやは福岡です。
他にもたくさんあるけど椒房庵のが一番好き^^
化学調味料、保存料不使用で北海道産のたらこで作られてます。
普段のサラダにはお手頃価格の切子を使ってます^^
パスタおいしいですね^^
家族が大好きなのでお休みのブランチにもよく食べます。
お友達とランチ、楽しかったでしょうね^^
ヒレ肉は柔らかでおいしいですね。
29日の肉の日にお肉いっぱい買いました(^_-)
マーシャが牛にならなくてよかったです~( ^ν^)
空袋でしばらく遊んでました^^
いつもありがとうございます。
ティラミスちゃんも明太子クリームパスタお好きなんですね(^^)
うちも小さい頃から好きでしたよ^^
マイルドな明太子で作ってました。
自家製のソースって言ってもドレッシングにオリーブ油を足しただけです(^_-)
ありがとうございます。
明太子パスタ大好きです~
アスパラもシャキっておいしかったぁ^^
ドレッシングもソースやピクルスに使えて楽しいですね。
nicoしゃん!
ビスケットぜんぜん入ってなかったでしゅ。。。
ありがとうございます。
明太子クリームパスタっておいしいですね^^
何より簡単でうれしいです♪
奥歯は左右ともなんですね。
それは困りますね。
ひき肉やお豆腐、高野豆腐だと食べやすいかもしれませんね。
ステーキ風に焼いたり、蒸してもおいしいですよね^^
お大事になさってください。
明太子クリームパスタ、大好きです♬
明太子は美味しいですよね。
明太マヨも大好きです!
市販のドレッシングをそのまま使われないところにも、きままなマーシャさんの愛情を感じます。
流石ですねぇ☆^^*
マーシャちゃん、ビスケット出てきた?▼^エ^▼
明太パスタって美味しいですよね~~~
大好きです
そういえば明太子の元祖ともいうべきふくやさんて
福岡ですよね?
やっぱり福岡のほうは明太子にはウルサイ?のかな~?
マーシャちゃん、あきらめない子だね~(笑
昨日もパスタ今日もパスタ~お店が違うので
味も違いますが凄く美味しかったです(*^^)v
明太子スパも今度食べようと思います。
気軽に話せるお友達と食べるパスタがまた美味しく感じます(*´∀`*)
キミ、牛にはならなかったようだね。
諦めが悪いな~。もう入ってないよ^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
明太子のクリームパスタ、娘が好きなのでよく作ります。
とても美味しそうです。
豚ヒレ肉のソテーも食べたくなりました。
自家製のソースが最高ですね!!
☆☆☆
明太クリームパスタ美味しそうですね。
旬のおいしいアスパラも明太を盛り上げてくれそうですね。
豚ヒレ肉のソテーも美味しそう
玉ねぎ生姜のドレシングにオリーブオイルをたして
お手製ソースがいいですね〜これもわたしやってみます。『エッヘンって得意顔でだしちゃおう』
マーシャちゃん、ビスケット入ってた?
真剣なおめめでちゅね〜
わ-。明太子クリ-ムパスタさんや
ス-プさんなどもまたおいしそうですね-。
マーシャちゃん。。ビスケットさん
いただけたのですね-。
良かったでしゅね-。
応援のポチなどさせていただきます。
今。私は歯の具合が悪いので
(右下。左下奥歯が取れておりまして)
どうしたら栄養がしっかり
取れるかなあ?と思案中です。
(ほとんど噛めない状態でして)
すみません。私事で。。