ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです(*^_^*)
真っ赤に熟れたトマトは夏そのもの。
今日は鶏もも肉と焼きつけました。
赤色のもととなる色素リコピンは加熱してアップ♪
ただただ鶏肉と焼きつけただけのレシピだけど、これがうまい!
トマトをくずしながら鶏肉にからめてどうぞ~!
今日もごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。
8月9日のメニュー
・トマトとチキンのソテー
・ナスのたたき風
・水菜と生ハムのサラダ
・豆腐と小松菜、しめじのみそ汁
・ごはん
ナスのたたき風
☆ナスは厚めの輪切りにし、中火で熱した油で両面を焼き、火を通します。水にさらした玉ねぎ、万能ねぎをのせ、ポン酢しょうゆでいただきました。
トマトとチキンのソテー
1 鶏もも肉は身の方に縦に数本の切り込みを入れ(縮み防止)、すりおろしにんにくを塗ります。塩、粗挽き黒こしょうをふり、油でこんがりと両面を焼きます。
2 トマトは横半分に切り、塩、粗挽き黒こしょうをふり、1と同じフライパンで両面を焼きます。1とともに器に盛り、青じそのせん切りを添えました。トマトをくずしながら鶏肉にからめてどうぞ♪
水菜と生ハムのサラダ
☆半端に残っていた生ハム、水菜、コーンとともにフレンチドレッシングでいただきました。
豆腐と小松菜、しめじのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
ボク 陽 くん。6ヶ月でしゅ チキン ボクも大好き~
いつも見ていただいて、ありがとうございます。
暑さ厳しい毎日。くれぐれも体調にお気をつけください。
ランキングに参加してます。クリックしていただけると嬉しいです^^♪
ありがとうございます(*^^*)
チキンも加熱したトマトもおいしいですね^^
チャチャッと作れて食卓もちょっと華やいで嬉しいです。
ゴーヤチャンプルーもおいしそう♪
うちも近いうちに作りたいです(*^^*)
いつもありがとうございます♪
加熱したトマトもおいしいですね。
チーズとの相性もバツグン♪
気に入っていただけるといいな^^
陽はまだ食べれるものにも限度があるけど、今はササミとりんごが大好き(^^)
いつもありがとうございます。
ありがとうございます♪
油で焼いたナスもおいしいですね。
玉ねぎもたっぷり食べました。
陽にはいつもの茹でたササミをあげて上機嫌でした^^
こちらこそ、いつもありがとうございます。
トマトを熱してソースに。
丸ごとトマトのうまみを存分に味わえて大好きです^^
ナスは、もっといろんな薬味で食べたかったんですけど
ミョウガを切らしていて残念でした(^^)
チキンソテーはチャチャッとできておいしいですね^^
焼いてから包丁を当てるとパリッ!と音に嬉しくなっちゃいました。
緊張と不安で落ち着けないと思います。
ここでもそうなのですから。
お庭の花やジュジュちゃんの愛らしさにいやされてください。
今日もありがとうございます(*^_^*)
今日も暑い日でしたが少し曇りで
夕方はマシだったかな!
トマトとチキンのソテー大好きです。
トマトとチキン合いますよね😃
今日お昼に白いゴーヤでチャンプルを
柔らかくて美味しかったです。
きままなマーシャさんも素敵な休日を
お過ごしくださいね😍
先日買ってきたトマト、美味しいけど皮がかたい…s(・・;)
フライパン焼くと、皮むきの手間もなく、旨味が増すし皮もつるりと外せますね^^
これ、ぜひ作りたいです。
ナスのたたき風も、あっさりしてすごく美味しそうです。あったかくても冷やしてもお肉に合いそう!
おかげさまで、今年はナス料理をたくさん楽しめそうです。
☆陽くん、栄養のあるものをたっぷり食べて、毛並みもつやつやだね。夏は疲れるから、たくさん寝るんだよ^^
美味しそうです。
キミ、チキンはいただきましたか^^
したっけ。
いつもブログにコメントをくださりありがとうございます。
トマトとチキンのソテー、夏らしくていいですね。
爽やかな風味が美味しさを際立たせてくれますね。
食べてみたいです。
ナスのたたき風、とても気になります。
☆☆☆
トマトさんとチキンさんのソテ-さん
とてもおいしそうです。
陽君もチキンさん。お好きなの
でしゅね。おいしい~でしゅよね-。
応援のポチなどさせていただきます。