参加してます。応援よろしくお願いします♪
いつもの照り焼きにコク深いかきのうまみが特徴の
オイスターソースを加えて、おいしさアップ!
ごはんに盛ってマヨネーズをかければCAFE風に♪
ヘルシーなむね肉を使います。
じんわりなごむ、しょうゆ味の大根と油揚げのサッと煮を添えて
ごちそうさまでした。

・鶏むね肉のオイスター照り焼き
・大根と油揚げのサッと煮
・しめじとわかめ、新たまねぎの酢のもの
・カレースープ
・ごはん



A しょうゆ・オイスターソース・酒(各適量) しょうが汁・砂糖(各少々)

1.鶏むね肉は皮を除いてそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをして片栗粉をまぶします。
2.フライパンに油を中火で熱し、1を入れて両面をこんがりと焼き、余分な油を拭き取ります。
3.合わせたAを加え、煮つめてからめます。青じそ、白いりごまをふり、さっとゆでたキャベツを添えていただきました。




材料(3~4人分)
大根(300g) 油揚げ(1枚)
A だし汁(1と1/2カップ) しょうゆ・みりん(各大さじ1/2ぐらい) 塩(小さじ1/2ぐらい)

1.大根はピーラーで切り、油揚げは熱湯をかけて油抜きをし、適宜に切ります。
2.鍋にA、大根、油揚げを入れて強火にかけ、煮立ったら落としぶたをして弱火で10分ほど煮ます。



A すし酢(適量) しょうゆ(少々)

☆しめじはさっとゆで、わかめは戻します。スライスした玉ねぎとともにAであえます。



A 酒(適量) しょうゆ・塩・カレー粉(各少々)

☆鍋にだし汁、野菜、ソーセージや肉を入れて火にかけ、やわらかく火を通します。Aで味を調え、数分煮ます。









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寒暖差の激しいこの頃、風邪などひかれませんように お気をつけください。
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