ランキングに参加してます。応援お願いします♪
午後5時半近く。穏やかな夕暮れ。

同時刻。やや北よりの空にはきれいな雲。

甘辛い味付けが白いご飯にぴったり、ぶりの照り焼き。
昨日買っておいた、お刺身用のブロックで作りました。
片栗粉を薄くまぶしてオリーブ油で焼き、
酒、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうが汁を回しかけて煮絡めます。
具だくさんのボリュームみそ汁、豚汁を添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・ぶりの照り焼き
・れんこんのチーズサラダ
・ほうれん草のおひたし
・豚汁
・ごはん



☆れんこん、にんじんはゆで、すし酢・マヨネーズ(各適量)、塩・こしょう(各少々)であえ、粉チーズをふっていただきました。


A 酒、みりん、しょうゆ、砂糖、しょうが汁(各適量)

☆ぶりの切り身は塩をふってしばらくおき、さっと洗って水けをよくふき、小麦粉を薄くまぶします。フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ぶりの両面をこんがりと焼いてAを回しかけ、煮絡めます。















気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
ランキングに参加してます。応援よろしくお願いします♪

