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朝6時過ぎ。東の空は鮮やか色に染まってました。

きのこのカレー炊き込みごはん。
我が家の秋の定番ごはんです。
きのこ、カレー、ソーセージ、マヨネーズ・・・みんなが大喜びの味^^
手近な材料ですぐに作れるのも嬉しい♪
高たんぱく低カロリー、ササミのチーズ焼きを添えていただきました。
ごちそうさまでした。
明日も元気で穏やかに過ごせますように。

・きのこのカレー炊き込みごはん
・ササミのチーズ焼き
・コールスローサラダ
・大根と小松菜のスープ
・キウイ





1.鶏ササミは筋を除いて食べやすい大きさのそぎ切りにし、軽く塩、こしょうをふります。
2.フライパンにオリーブ油適量を中火で熱し、1の両面を焼きます。ピーマン(薄切り)を散らし、酒(少々)を回しかけます。
3.ピザ用チーズ、ミニトマトの薄切りを散らしてふたをし、弱火でチーズが溶けるまで蒸し焼きにします。




材料(米2合の場合)
ウインナーソーセージやベーコン(適量) しめじ(1パック)
玉ねぎ(1/2個 粗みじん切り) にんにく(少々 粗みじん切り)
にんじん(1/2本 角切り) マヨネーズ(大さじ1)
A 塩(小さじ1ぐらい) カレー粉(大さじ1.5~2)

1.米を炊飯器に入れ、水を目盛りより大さじ1減らし、A を加えてひと混ぜ。
2.玉ねぎ、にんにく、にんじん、ソーセージ、しめじを順にのせて、端にマヨネーズをのせ、普通に炊きます。炊き上がったら大きく混ぜます。みじん切りパセリを散らしていただきました。



☆キャベツ、玉ねぎ、きゅうりに塩少々をふってしんなりさせ、さっと洗って水けを絞り、コーンとともに酢、オリーブ油、塩、こしょうであえました。


☆薄切りにした大根はオリーブ油でよく炒め、洋風スープで煮、小松菜を加えて塩、こしょうで調味。







気温差の激しいこの頃
体調をくずされませんよう くれぐれもお気をつけください。
被災地に穏やかな日常が早く戻りますように。
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