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太陽も暑くて溶けてそう。
鶏もも肉に下味をつけたら、あとはグリルで焼くだけ!
メインはグリルにおまかせし、
サブおかず、れんこんのきんぴらを同時進行♪
梅のさわやかな香りにそそられる小鉢を添えた献立、
今日もごちそうさまでした。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
7月26日のメニュー
・鶏肉のポン酢しょうがグリル
・れんこんのきんぴら
・豆腐ときゅうりの梅サラダ
・白菜とにらのみそ汁
・ごはん
れんこんのきんぴら
ごま油の風味とシャキシャキ食感がおいしい♪
鶏肉のポン酢しょうがグリル
下味をつけたら、あとはグリルで焼くだけ。
鶏もも肉(1枚の場合)
A しょうが汁(適量) 市販のポン酢しょうゆ(大さじ2~3)
1.鶏もも肉は皮目にフォークで数カ所穴をあけ、ポリ袋に入れてAを加えてよくもみ込み、10分ほどおきます。
2.魚焼きグリルで皮目を上にしてこんがりと焼きます(途中で表面が焦げそうになったら、アルミホイルをかぶせる)。いっしょに焼いたエリンギを添えて。
豆腐ときゅうりの梅あえ
A 梅干し(適量 種を除いて包丁でたたく) めんつゆ(適量) 煮切りみりん(少々)
1.木綿豆腐はざるにのせて水けをきり、食べやすく切ります。きゅうりは木べらなどでたたいて割ります。
2.Aを混ぜ合わせ、1を加えてあえます。酢をプラスしてもおいしいです。
白菜とにらのみそ汁
おいしく食べて みんなが元気で幸せになりますように
おやすみなしゃい
暑さ厳しい毎日です。ご自愛ください。
穏やかな日常が一日も早く訪れますように。
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