7月7日
まん丸笑顔さんが赤しそをたくさん届けて下さった。
きれいに洗って、丈を揃えて。
嬉しい~~~~! 900gも・・・
もし、作りたい方がいらっしゃれば、ご参考になさって下さいね。
赤しそ 300g
砂糖 400g
水 2リットル
クエン酸 20g
作り方
お湯を沸かし、赤しそを茎ごとその中に入れ、
葉の色が緑色になったら、しそを取り上げるか、
別の鍋に濾して、砂糖を加える。
砂糖が溶けたら火を止めてクエン酸を入れてかき混ぜる。
その瞬間、こんなに美しい濃いピンクに・・・・。
適当に水で薄め勧める。
何とも言えない美味しさ・・・
まん丸笑顔さん、いつもありがとう!
忙しい中を、まあちゃんは素晴らしい
とっても美味しいですよ、何しろ、赤紫蘇の品質が抜群ですから!
レシピ、メモメモさせていただきました。
ありがとうございます。
又いろいろ教えて下さいね(^^♪
先日エバリンがお友達にもらったのを
飲ませてもらいましたが…
さっぱりしてて美味しいですよね。
色もキレイで体にもいいですもんね。
まぁちゃんさんはお忙しいのに
手作り~ホント偉すぎる~
皆さんが楽しみに待っていらっしゃるんですよ。
簡単でとっても美味しいので、是非お作り下さいね。
あまり甘くしなければ、クエン酸も入っていますからサッパリしていて美味しいですよね。
大したことはしていないのですが、(のろま)なので、いつも自分の首を絞めているだけなのですけれど・・・
今年は是非作ってみたいと思います。
レシピしっかりメモさせていただきました。
おしょうしなぁ。。。
薄める水で調整なさって下さいね。
とっても簡単ですよ。
自分で作りたい。作りたいけど、悲しい😭
焦れったい。まあちゃんの日々のご親切身にしみます。
本当に何もかもありがとう😊