クリームチーズの醤油漬け....
翌日から美味しいけど、好みは1週間後から.....。
クリームチーズを買うと、まずコレを仕込む。
残りは折々で.....デイップなどにして楽しむ....。
たらこ・玉葱みじん・パセリ・大蒜・胡椒・ピクルス類...などなど
気分で混ぜ込んで利用してます......。
たまには......
クリームバターに仕込んでしまう時もある....今夜、久しぶりに作りました。
クリームチーズ・バターは同量、そこに「玉葱のすったの」を少々まぜる。
なんともクリーミーなチーズが出来上がります....バケットに塗って.....。
...........佐藤雅子さん「保存食ノート」から..........
この場合、混ぜ込むバターは最上を使って頂きたい.....
うちは「カルピス」の白いバター..........今夜も呑みすぎマシタ(笑)。