楊枝を染めています.....これは食紅.....あと紅茶とか。
けっこう雰囲気がでて楽しいデス....。
よく、楊枝でチョコット刺して、おつまみ...を食べる機会が多いのですが....
飾り物がついた楊枝は高く、それにあまり見かけず.....
普通の楊枝を「もっと気軽に楽しく」できないかな~と思いまして.....。
熱い色水に浸けておくだけ....あとはサッと水洗いして乾燥させて完了...。
緑の葉と赤いエビに.....紅色の楊枝がエキゾチック(笑).....自己満足。
エビが大好きなので.....些細なことですが、自分にとってはカナリ幸せな図。
今夜もエビ(笑)....エビとレタスのサラダ.....。
殻ごと酒蒸ししてレモンを絞っておく.....。
ドレッシングは.....オリーブ油・バルサミコ・レモン・薄口醤油・荒びき胡椒。
手前は....「白菜のグラチネ」......とでも言いましょうか(笑).......
白菜トマトソースを煮つめ、トーストしたパンをのせチーズグラタン......。
ここんとこ......白菜責めです(泣)....。
食べても食べても.....次々やってくる......うぅぅぅ~。
先週の不調で料理が滞り、野菜の消費が後手後手にまわり....
手をつけた時には、すでに「味が落ちはじめている」状態....
なので、不本意ながら「いじくった」料理に展開するしかなく.....
.....味を誤魔化すために.....なんか悲しい.....。
鮮度がおち味が悪くなった野菜は..............
調理してる初期の段階で「やるき」がなくなるので
最後まで「仕上げる」為には、すごい意志力が必要となる(笑).....。
香りや蒸し煮してる野菜エキスの味....間違いなく不味くなっている。
不味いと解ってて、作り続けるのは......すんごく辛い......。
「ばかばかっ」と、自分を責め続けているし(笑)......
「女は元気でなくちゃ」と反省会はしないとイカンし.....
......完璧に料理に集中できない............
2キロ近くの白菜を2日で完食して....やったわ....と喜んでいたら
今週の「宅配野菜」の中に.....「また」白菜が......おお~ん(号泣).....。
明日もお天気みたいだし......大笊にひろげて干してしまおうっ。