ひさしぶりに.....自分でピザを焼きました.......。
とは言っても、買い物にもいってない本日.......
冷蔵庫の中には何もない......。
全粒粉・薄力粉....などなど、ある粉とイーストなどなどで....捏ねる......
そんで、「ある具」をのっけて焼きました.....。
ソースは......冷凍トマト(食べそびれて1個まんま冷凍したった).....
アンチョビ・セロリ・大蒜・塩・オリーブ油・赤ワイン......
それらを簡単に煮立てて...黒胡椒・乾燥オレガノ.....
隠し味に、ケチャップと醤油を少々.....。
トマトソースほど意気込まない.....簡単トマトソースって感じ....。
なんにも無いから、具は単純.................
酢漬けのパラペーニョ・ピーマン・玉葱・薄切りウィンナー........
そして......ドイツのモッツァレラ・【ステッペン】をたっぷり........。
なんだか久しぶりに生地を練ったので.............
満足いく仕上がりじゃなかった............。
これから涼しくなる事だし................
苦手な「粉もの料理」の勉強を、再開しようかな.......。