思いっきり寝坊して起きてきたら......
台風はとっくのとんまに.....千葉沖に抜けたあとだった........。
神戸・大阪を親子旅行中の.....
友人メールに「そう書いてあり」....「そうなの?」と空を見上げる。
小型飛行機が......名古屋方面へ飛び去っていった........。
秋になったから........
「料理熱」というか「家事熱」が上がると思いきや.......
緊張感がゆるみ、かえってグンニャリしている.......
とんでもない「ぐうたら妻」である......。
鶏肉を.....日本酒と塩でマリネして..........
「さぁ~どうする?」となった所で力尽き(笑).........
プリプリに焼いたまではいいが.....あとが続かず..............
そういえば....豚シャブに【ウスターソース】をかけたの.....
美味しかったなぁ~と思いだし....和辛子をそえて「つけダレ」に出す.....。
オット大ウケ......
どれどれ~と味見したら.......ほんとだ~美味しい(笑)....ぷっ。
やっぱり【ウスターソース】って偉いなっ..........。
そういえば昔.......
北海道の高級魚...「めんめ」.....こちらでは「きんき」かな?...赤い魚。
鍋物にしたり煮魚にすると、すごく美味しいのですが.........
若い人や子供にはウケない......そんなとき、誰が言い出したのか.......
塩蒸し(ゆで)したのに、大胆にも「ウスターソース」を、かけるか.....
「つけダレ」にして食べると美味しい.....が流行(?)した......。
旧人類には「あ~もったいない」だけど.....断腸の思いで試してみたら.....
あらやだっ、確かに美味しい(笑)..........
コッテリした身に、スパイシーなソースがあって....なるほど~と唸った。