アーリオ(大蒜)オーリオ(オリーブ油)ペペロンチーノ(唐辛子)
そこに........................................
ベーコン・韮・醤油・塩・胡椒を......【和風テイスト】.....
お醤油を使うと....グッと舌に馴染んだ味になる....美味しい。

フライパンに冷たいオリーブ油.........大蒜...........
弱火でじっくり、ガーリックオイルを作る...............
中華のように狐色にしちゃいけません....まして焦がすは論外.......
イタ飯の大蒜使いは......あくまでも柔らかく...................。
途中で「ベーコンみじん」.................
旨味と塩気が加わる...............
このへんで.....パスタを茹ではじめる.......塩は忘れずに..........
茹であがる頃.......大蒜は取り除く、そして唐辛子を入れる.............
パスタは「トング」で、茹で汁ごとフライパンに移す.........
醤油をまわしかけ【韮みじん】.....................
ジャッと火傷させたら火を止める...................
グルグルしながら(乳化させる).....塩・胡椒で味を整える。
このパスタは、日本で言うところの「お茶漬け」のようなもの..........
味(塩気)を濃くしちゃ台無しです.......これは【難しい料理】です........。