豚もも........................
日本酒と醤油で軽くもみこんで.............
水気をきって、「マヨネーズ・和辛子」をまぶす...........
そこに「パン粉」をシッカリと塗して............
少なめの油で「揚げ焼き」にした..........................。
揚げたて熱々に、ウスターソースをかけて和辛子...............
千切り人参・ゆでたサトウ豌豆・小玉トマト...........。
オットが「お肉!」っていうから......................
先日のメカジキの「まよカツ」と同じに、豚ももを調理しました......。
淡白な「もも」をマヨネーズが助けてくれて、とても美味しいカツになる.....
なにより調理が「通常のフライ」のより簡単だから、助かりますよね.....。
このレシピも......................
アタシの中では「復活組」で.....................
それも昔より「よりシンプル」で「かつ簡単」に変化している......。
俳句じゃないけど.....削ぎ落とした場所に真理がある.....なぁ~んて(笑)。