どこだったかな?宮城産だったと思うケド........
買ってきてスグ冷凍して..................
数日後の今夜......食べようと思って解凍したが........
諸事情(笑)で急遽、献立の変更..................。
どうするメカジキ................
また冷凍するわけにもイカナイし..............。
で......とりあえず【粕味噌漬け】にして保存...............
ついでに、甘塩の鮭も一緒に漬けてしまう................。
鮭は、夕べ塩をしてお弁当になった残りの.....一切れ..............
一緒に漬けるってのも乱暴だけど(笑)、いいさいいさ...............。
もひとつ......明日のお弁当のオカズに変身..........。
日本酒と醤油で軽くマリネして......水気をとる........
そこにマヨネーズを絡める.....................
(ディジョンマスタードがあると、もっと美味しい)
そんで、いきなり「パン粉」をまぶしちゃう.......めかカツ。
少し押し気味に、丁寧めに、パン粉を貼りつける......................。
夜の下拵えは.......簡単が1番........サクサク片付けて..........
ブログに記録して(笑).......そしてユックリ本を読む.......至福~♪