前日に仕込んだ.....【
牡蠣の酢漬】..........
翌日は「洋風」に展開......マリネ風。
1日経過した「酢漬け」は.................
しっかりと酸味や味が滲みこんで、身も適度にシマリ美味.........
「牡蠣」だけ取りだして.......美味しいオリーブ油で和えておく..........
酢漬け野菜は【ノンオイルのまま】盛りつけ..........
前日の【酢漬け】用の、醤油ベースの「ツケダレ」を軽くかける............
その上に、オリーブ油和えの牡蠣、スプラウト、みじんパプリカ、檸檬.......。
うぅぅ~メチャクチャ美味しいぃ~♪
オリーブ油で「コクと香り」がプラスされた牡蠣は、絶品.............
中はジューシーなままで、スッキリした酸味と牡蠣の甘み.........
とろけるよう..........
酢漬け野菜・生野菜が「油なし」なので、サッパリして歯ごたえ良く......
コックリ牡蠣とイイコンビ............成功っ..........。
【牡蠣の油漬】、【牡蠣のエスカベーチェ】、【牡蠣のマリネ】........
どのレシピも美味しいのですが......くどかったり、パンチがなかったり.....
なんだか一味たりなかったり、タジバンダリ?(冗談)................
ど~も納得いかなかったので..........酢漬けを展開してみた........
うっふっふぅ~、「理想の味」になった.............。