日本酒にマリネしたOGB..........
ザザッと焼いて.....少し休ませてからカット...........。
ステーキというより「ローストビーフかタタキ」感覚で作る........。
和辛子とお醤油......「ひろっこ」を茹でたのを添える.......。
器は骨董市で買った.......台座つきの皿.................
安価だったし、大量生産品かなぁ~って印象だったけど..................
ちょうど欲しかった大きさだし、色や絵付けも問題ないので購入..........。
帰宅して洗浄しつつ調べたら.............
裏には「押印」がある.....あら?工場大量生産品じゃないの?
綺麗になって艶もでたら......................
そんなに「安直品」にも見えなくなってきた(笑).............
ステーキを盛ったあとでは、あきらかに愛着もわき(笑).............
真意はどうであれ.......我が家の大切な器となる..........。