醤油味の、和風カルパッチョ
◆鮪 (刺身用の柵)
・炙るか表面を湯引き
◆大蒜ねぎ醤油・醤油・豆板醤・味の母
◆あさつき微塵(福島の有機)
・しばらく漬けこむ
・薄くスライスして皿に並べ
葱ダレをかけて..........
※油分や酸味や香味野菜によって、味がかわる
その時の気分で、臨機応変につくる
今回は日本酒用の、「さっぱり辛口」でつくりました
◆鮪 (刺身用の柵)
・炙るか表面を湯引き
◆大蒜ねぎ醤油・醤油・豆板醤・味の母
◆あさつき微塵(福島の有機)
・しばらく漬けこむ
・薄くスライスして皿に並べ
葱ダレをかけて..........
※油分や酸味や香味野菜によって、味がかわる
その時の気分で、臨機応変につくる
今回は日本酒用の、「さっぱり辛口」でつくりました