◆酢飯(千鳥酢・砂糖・塩)
◆カンピョウの煮たの(薄め)
◆干し椎茸の煮たの(濃いめ)
・混ぜる
◆海苔
・散らして
◆鮪のズケ(酒・みりん・醤油)
◆鯛の昆布〆(塩・とろろ昆布でピチットシート)
◆煮えび(酒・水・塩)
◆お寿司屋の玉子焼き(出汁・砂糖・塩・醤油)
◆コハダの酢〆(市販)
◆沢庵(市販)
◆茗荷の梅酢漬け
◆蓮根の梅甘酢
◆木の芽
・盛りつける
◆わさび・醤油
・すべての「具」は仕事をしてあるので
そのままで食べられますが、念のため醤油を添えた
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味のバランスをとるのが難しかった
満点とは言えないけど、なかなか美味しくはできたと思う
んがっ、これは何度も作らないとダメだなぁ、本当に難しいな~
【生】のちらし寿司って.............
「美しく」つくるのは簡単だけど「味」は簡単じゃないな