ミートソースではなくて、【玉葱が主役】のソースです
この時は、すこし「俗っぽい味」が食べたかったので
ケチャップも加えて、短時間で仕上げました
美味しかった
◆玉葱スライス・大蒜スライス
◆牛ひきにく(少しで旨味班)
◆オリーブ油
・シンナリするまで炒めて
◆赤ワイン・水
◆トマトピューレ
◆ケチャップ
◆バジル・胡椒・タバスコ
・すこし煮てから味見をして
◆塩・醤油・胡椒
・クツクツ煮て
・パスタの茹で汁でのばす
◆アルデンテより少し硬めに茹でたパスタ
・ざっとソースに和えて
・パセリをちらす
喫茶店の「むかしナポリタン」と.................
現代の「トマトソース」の、中間みたいな味になった
どっちも「馴染みある世代の私達」としては...........
美味しいね~なスパゲティーで、ゴキゲンで完食しました
ワインのみすぎた