スペアリブと大根を、八丁味噌ベースで煮こむ
イメージは、名古屋の「味噌おでん」です
◆スペアリブ(2日ほど塩漬け)
・かるく下茹で・洗浄
◆大根
・乱切り
◆湯・酒・かつぶし・昆布・生姜スライス
・しばらく煮て
◆八丁みそ・手前みそ・西京みそ(少々)
◆味の母・きび砂糖・黒砂糖(少々)
・灰汁と脂をとりつつ、コトコト煮こむ
◆和がらし
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オットは喜んで食べていたけど.............
美味しいんだけど................
う~ん、なんか不完全燃焼
どこが納得できないのか、よくわからない
なにが足りなくてなにが多かったのかなぁ
う~ん.......美味しいのだけど