卵が「1個だけ」残ったのでケーキを焼きました
カトルカールの作り方で..............
ついでに冷凍庫に残ってた.................
「オレンジコンフィ」「ピールジェリー」も片づける

・・・これらが入るので、砂糖は若干すくなめで・・・・・・・・・・・
◆たまご・てんさい糖・無塩バター・小麦粉
・作り方はココ
◆オレンジコンフィ
・底には姿のまま敷いて
・残りは細かくきざんで種の中に
◆ピールジェリー
・ケーキ種の中に混ぜ込む
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は少ないので、パウンド型で焼きました(180℃・40分)
焼きあがったら型ごとひっくりかえして、そのまま冷ます

オレンジの香りいっぱいの、しっとりケーキです
カトルカールの作り方で..............
ついでに冷凍庫に残ってた.................
「オレンジコンフィ」「ピールジェリー」も片づける

・・・これらが入るので、砂糖は若干すくなめで・・・・・・・・・・・
◆たまご・てんさい糖・無塩バター・小麦粉
・作り方はココ
◆オレンジコンフィ
・底には姿のまま敷いて
・残りは細かくきざんで種の中に
◆ピールジェリー
・ケーキ種の中に混ぜ込む
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
今回は少ないので、パウンド型で焼きました(180℃・40分)
焼きあがったら型ごとひっくりかえして、そのまま冷ます

オレンジの香りいっぱいの、しっとりケーキです