すっかり得意科目になった「麻婆豆腐」...............
前もって混ぜておく、【麻婆ペースト】のお陰です
今回は、いつもより「醤油」を多めに混ぜたので
ちょっと塩辛い「麻婆豆腐」になってしまう
美味しかったけど、うっかりしたな
次回からは、ペーストの量を注意して使おう
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◆豆板醤・テンメンジャン
◆八丁みそ(トウチ)
◆醤油
◆酒・塩・胡椒
◆韓国唐辛子・カイエンヌP
◆きび砂糖
◆ごま油(ラー油)
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◆豚ひき肉・油
・油が透通るまで炒めて
◆大蒜みじん・麻婆ペースト
・炒めて
◆スープ
◆豆腐(かるく茹でてある)
・味を調節しつつ少し煮て
◆葱みじん(1本ぶん)
・軽く煮て
◆ごま油・粉山椒(花椒)
ご飯とサラダを添えて.......................
◆レタス(茨城産)
◆水菜(茨城産)
◆新にんじん(塩もみ・有機)
◆スプラウト
レタスと水菜は冷水に放ちパリパリにしてから、水きりし
器に千切って入れ冷蔵庫で30分ほど冷やす...........
塩もみ人参・スプラウトを散らし、ドレッシング(市販)をかける
熱くて辛いマーボーに、冷たくて甘酸っぱいサラダが合いました