「かつぶし」忘れました~、撮り終ってから気づく
このあと、たっぷりとかけて食べました
うまし~♪
◆残りご飯(冷めてるの1膳)
◆強力粉
・手で解すようにして塗す
・なるだけ1粒づつポロポロになるように
・粉は米粒をコーティングするだけで充分
◆青葱こぐち(6~7本)
・粉つきご飯に「よく」混ぜて
◆とき卵(2個)
◆うすくち醤油(下味)
◆コショウ
・よく混ぜて
◆たらこ(ぶつ切り)
・最後に「たらこ」をザックリ混ぜる(潰さない)
※混ぜるもの(乗っけるもの)は何でも美味しいと思う、アレンジは無限
◆太白ごま油
・片面をしっかりコゲメをつけて焼いたら
・ひっくり返して「蓋」をして火を弱め、蒸し焼き
・真ん中を押して、熱く弾力があったら
・火を強め、両面カリッと焼きあげ盛りつける
◆中濃ソース・マヨネーズ・青のり・かつぶし
このあと、たっぷりとかけて食べました
うまし~♪
◆残りご飯(冷めてるの1膳)
◆強力粉
・手で解すようにして塗す
・なるだけ1粒づつポロポロになるように
・粉は米粒をコーティングするだけで充分
◆青葱こぐち(6~7本)
・粉つきご飯に「よく」混ぜて
◆とき卵(2個)
◆うすくち醤油(下味)
◆コショウ
・よく混ぜて
◆たらこ(ぶつ切り)
・最後に「たらこ」をザックリ混ぜる(潰さない)
※混ぜるもの(乗っけるもの)は何でも美味しいと思う、アレンジは無限
◆太白ごま油
・片面をしっかりコゲメをつけて焼いたら
・ひっくり返して「蓋」をして火を弱め、蒸し焼き
・真ん中を押して、熱く弾力があったら
・火を強め、両面カリッと焼きあげ盛りつける
◆中濃ソース・マヨネーズ・青のり・かつぶし