油焼きしたくない、でもシャバシャバに水っぽくなるのも嫌なので
蒸し焼きしてから水分を飛ばしたり、トマトの種は除いたり
などなど、ちょっとだけ気を使う
◆茄子
・皮をむいて晒し、ぶつ切りにする
◆ピーマン
・種をとってぶつ切り
フライパンを熱し.......................
・茄子とピーマンを入れ水を少し注ぐ
・蓋をして弱火、クッタリと蒸し煮する
・ピーマンだけ先に取りだして、水気をきる
・残った茄子は、ヘラで押しながら水分を蒸発させる
琺瑯バットに(オーブン皿は梱包してしまったので)........
◆トマト(種を除いてカット)
◆玉葱(スライス)・大蒜
◆マジックソルト
◆黒コショウ・タバスコ
・トマト・玉葱と一緒に、ピーマンと茄子と大蒜を混ぜ
・マジックソルトとタバスコ・コショウをふる
◆溶けるチーズ(モッツァレラ)
・たっぷりのっけ、グリルする
底に熱い野菜汁が少しある状態、この汁がまた美味しい
とはいっても、野菜が新鮮で美味しくないとアウトですが
蒸し焼きしてから水分を飛ばしたり、トマトの種は除いたり
などなど、ちょっとだけ気を使う
◆茄子
・皮をむいて晒し、ぶつ切りにする
◆ピーマン
・種をとってぶつ切り
フライパンを熱し.......................
・茄子とピーマンを入れ水を少し注ぐ
・蓋をして弱火、クッタリと蒸し煮する
・ピーマンだけ先に取りだして、水気をきる
・残った茄子は、ヘラで押しながら水分を蒸発させる
琺瑯バットに(オーブン皿は梱包してしまったので)........
◆トマト(種を除いてカット)
◆玉葱(スライス)・大蒜
◆マジックソルト
◆黒コショウ・タバスコ
・トマト・玉葱と一緒に、ピーマンと茄子と大蒜を混ぜ
・マジックソルトとタバスコ・コショウをふる
◆溶けるチーズ(モッツァレラ)
・たっぷりのっけ、グリルする
底に熱い野菜汁が少しある状態、この汁がまた美味しい
とはいっても、野菜が新鮮で美味しくないとアウトですが