肉団子は、先日からたびたび登場している「ハンバーグ種」
それを野菜と一緒に、レモン醤油ベースのたれに炒めからめる
酢豚風の肉団子炒め
◆ハンバーグ種(下記事ハンバーグソースの)
・まるめてコンガリ揚げておく
◆玉葱・ピーマン
・おおぶりに切っておく
フライパンに..................................
・油を熱し、玉葱とピーマンに塩パラリで
くったり甘くなるまで炒める
・肉団子を入れる
◆レモン醤油(ジャブッと)
◆きび砂糖
◆ケチャップ(ちょっと)
◆テーブルコショウ
◆味の素(微量)
・ガ~ッと煮からめる
◆糸とんがらし
・盛りつけて糸とんを散らす
これで「ハンバーグ」を全部たべきった
※【レモン醤油】.......萎びれかけたレモン3個の果汁を絞り
1.5倍の濃口醤油と煮きった日本酒を混ぜ、冷蔵してあるもの