人参を素揚げして、熱いうちにタレに浸す
そのまんま冷まし、味をしませる
前の晩、天麩羅のあとにサッと揚げて浸した
人参は薄めに切り、1分ほど素揚げしただけ
タレは、【白だしと薄口しょうゆ】が絡まる分量あればいい
冷めたら、翌朝まで冷蔵庫へ............................
今朝、食べ終わったあとに「人参が美味しかった」って言ってた
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いつもの甘い卵焼きなんだけど、バターを使って焼く
お醤油を、ちょっとだけかけて食べると美味しい
最近はサラダ油を使うことが多いけれど、アタシにとって卵焼きといえば
バターを使って焼くほうが「普通」で、子供の頃からの慣れ親しんだ味
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◆ごはん ◆おつゆ(山ニンジン) ◆納豆(からし醤油)
◆野菜の塩もみ(冷蔵・キャベツ・蕪・ラディシュ・胡瓜・新たま・ピーマン・茗荷・生姜)
◆人参の揚げびたし ◆青大豆ざる豆腐(おかか醤油) ◆卵のバター焼き
◆苺・ヨーグルト・珈琲