・・・【ハムカツ】・・・
ゆうべの「パルメジャンいりポテトサラダ」をハムで包み
衣をつけてフライにする、半分に切ってウスターソースを少し
◆パルメジャンいりポテトサラダ(下記事の・胡瓜ぬき)
◆鎌倉ハム
◆粉・卵・パン粉・揚げ油・ウスターソース
・・・【春雨の和えもん】・・・
春雨と干し椎茸を「ピリカラ」に炒り煮し
詰める直前に、茹でた小松菜と和えた
◆春雨(茹でて晒しカット)
◆干し椎茸(スライス)
◆戻し汁・中華スープの素
◆紹興酒・醤油・コショウ
◆赤とんがらし(種はとる)
・ヒタヒタから炒り煮して
◆ごま油
・水分がなくなったら、ごま油をまぶして火をとめる
・冷ます(うちは冷蔵保存)
◆小松菜(茹でて晒し、カットして絞ったもの)
・フライパンで乾煎りする
・春雨と和える
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
◆ごはん(どんぴしゃり・岩手・棚田有機米)
◆金時豆(自家製・冷凍)
◆福神漬け・紫蘇の実漬け
◆ポテトサラダのハムカツ(ウスターソース)
◆小松菜と春雨の和えもの
◆だし巻き玉子(出汁・塩)
◆人参の煮物
◆ラディッシュの漬物・大葉
やれやれ1週間おわったわい