オットを送りだした数時間後、お弁当の残りとかでツマ朝餉
今朝は「いくらの醤油漬け」も堪能する
おいし~うまく漬かってるっ完璧だ~っと自画自賛大会
食べすぎないよう注意するけど、そもそも「いくら」って2~3回くらい食べたら飽きる
子供んときも、最初こそ喜んで食べてたけど「すぐ」飽きちゃって、見向きもしなかった
なんと贅沢な~と思うけど、塩漬けの「すじこ」のほうが食べ飽きないんだな不思議と
だから、あの観光客むけの「バカ乗せ」した「いくら丼」なんて絶対やんない
あれはクドイわ~、むりっ、見てるだけで胸やけしてくる、病気んなりそうだし
ってことで、たくさん漬けた「いくら」は、本日ほとんど「冷凍保存」になりました
いろいろな大きさの瓶に詰めて、お正月用になったり、お寿司のとき解凍したり
残ったのは数日中に食べきるつもり、ぜんぶ甘塩だし
げっ、まただ、なんかやだな~さっきから地震が続いてます(福島震度4)
定期的にガタガタ揺れてる関東だけど、この前の昼間のは怖かったなぁ
揺れる前の地鳴りが凄かった、ご~っご~っご~って..........
さすがにぎょっとして、すぐに覚悟したもんな「来たかも」って
震災前より確実に「ビビリ」になった、情けない