蟹カマボコと市販のホワイトソース、じゃが芋も玉葱もレンチン♪で下拵えした「お手軽コロッケ」
でも、カニクリームコロッケ好きのオットには大好評の出来栄えであった~めでたし~
◆じゃが芋(小さめ3個)
・皮ごとラップに包んで、3分レンチン
・ひっくり返して3分レンチン、しばしそのまま放置
・熱いうちに皮をむき、マッシュする
◆ホワイトソース(ハインツの小分けパック・1パック)
・ポテトに混ぜる
◆玉葱(小さめ半個)
・みじん切りして器にいれ、ラップして1~2分レンチン
・ポテトに混ぜ、冷ます
◆蟹カマボコ(なるべく本物の蟹っぽいの・たっぷりめ)
・ポテトに混ぜる
◆塩・コショウ・ナツメグ
・控えめに下味をつける
・まるめる
◆強力粉・とき卵・パン粉
・強めの火加減で、いっきにカリッと揚げる
◆レタス・トマト・胡瓜・パセリ
◆中濃ソース・胡麻ドレ(ノンオイル・マヨネーズ)
ほか....................................................
◆ごはん(白米)
◆芋づるキンピラ(白ごま※下記事)
◆即席の柴漬け(※下記事)
◆紹興酒の炭酸割り・ウーロン茶