ダイエットどんぶりサラダ、残ってたレバカツをトッピング
◆せんキャベツ
・専用の繊切り器で
・冷水を何度か替えながら、ザッと灰汁抜き
・水切り器で水分を飛ばす
※ただいま北海道の水道水は、氷のように冷たい
なのでサッと晒すだけで「シャッキリ」してしまう
◆りんご
・赤い皮をすこし残す感じで剥き、一口大に
◆レバカツ
・お弁当の残りを揚げたもの(なくていい)
◆冷凍パセリ
◆ドレッシング
・マヨネーズ
・ヨーグルトの上澄み液(水)
・ノンオイル胡麻ドレッシング
・塩・コショウ
キャベツと林檎の半量を盛りつけ、ドレッシングをまわしかける
残りのキャベツと林檎を盛りドレッシング、レバカツをのっけドレッシング
最後にたっぷりと、冷凍パセリをふりかける........................